Набсовет "Ростехнологий" одобрил покупку 12,12% акций "Камаза"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Набсовет "Ростехнологий" одобрил покупку 12,12% акций "Камаза". Об этом сообщает РИА Новости. Кроме того, одобрено увеличение доли в компании до 49,9%, говорится в сообщении госкорпорации.

В настоящее время доля "Ростехнологий" в КАМАЗе составляет 37,8%. Еще одним крупным акционером автопроизводителя является "Тройка Диалог" (39%). На долю иностранцев приходится 15%: Daimler владеет 11% акций, ЕБРР - 4%.

"Наблюдательный совет госкорпорации "Ростехнологии" одобрил покупку 12,12% акций ОАО "КАМАЗ". Таким образом, в случае заключения сделки доля ГК "Ростехнологии" в ОАО "КАМАЗ" будет доведена до 49,9% акций, что, как известно, полностью соответствует заключенному 11 февраля 2010 года в Набережных Челнах соглашению акционеров", - отмечается в сообщении.

Соглашение акционеров предусматривает, что госкорпорация не может увеличивать свою долю в КАМАЗе до контрольной. Сумма возможной сделки не указывается. В "Ростехнологиях" от комментариев отказались.

Ранее глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов заявлял, что госкорпорация хочет увеличить свою долю в КАМАЗе, чтобы продать ее по более высокой цене, но не планирует получать контроль в компании, чтобы не нарушать соглашение акционеров.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase