Начала работу комиссия помощи семьям шахтеров "Распадской"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

В администрации города Междуреченска Кемеровской области начала работать специальная комиссия областной администрации по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим работникам шахты "Распадская", передает ИТАР-ТАСС.  

"Будет тяжелый день - начинаем прием семей для выяснения, в чем они нуждаются", - сказал в Новокузнецке губернатор области Аман Тулеев на заседании правительственной комиссии по оказанию помощи пострадавшим на шахте. По его словам, "самый главный вопрос - жилищный, который нам нужно решить и мы обязательно решим".

Администрация Междуреченска уже составила списки детей погибших горняков. "Они поедут на отдых в Сочи, Анапу, Грецию", - сказал губернатор.

За каждой семьей погибшего при аварии в шахте закреплены по 4-5 чиновников - от администрации города, местного отделения Пенсионного фонда и других госучреждений.

Два взрыва метана произошли на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" в Кемеровской области в ночь с 8 на 9 мая с интервалом в четыре часа. В шахте в момент второго взрыва оказались заблокированными несколько десятков человек, в том числе 19 горноспасателей. К настоящему моменту известно о 66 погибших. Судьба еще 24 человек, находившихся в шахте на момент взрыва, остается неизвестной. В настоящий момент поисково-спасательные работы на шахте остановлены в связи с пожарами и высокой загазованностью.   



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase