Началась вторая неделя военной операции Израиля в секторе Газа

Расскажите друзьям

Израильская авиация и флот атаковали в субботу более 25 целей в секторе Газа, начав вторую неделю военной операции против боевиков и исламистских властей палестинского анклава. Об этом РИА Новости сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.В субботу целями израильских бомбардировок стали дома двух полевых командиров боевого крыла ХАМАС - движения правящего в Газе, еще один боевик был атакован в своей машине. ВВС и ВМС Израиля также обстреляли здание колледжа, автомобиль с оружием, позиции боевиков, тренировочные лагеря и районы запуска ракет.

Операция по-прежнему сводится к дистанционным ударам и проводится силами авиации и флота. Однако армия уже провела мобилизацию резервистов и, стянув к границам Газы пехоту и бронетехнику, объявила о готовности к наземному вторжению, если таковое будет санкционировано политическим руководством страны.

Одновременно активизируется поиск дипломатического решения кризиса. На следующей неделе в регион с миротворческой миссией прибывает президент Франции Николя Саркози, а президент США Джордж Буш и генсек ООН Пан Ги Мун высказались в поддержку перемирия под контролем международного сообщества.

Сам Израиль пока отверг все мирные инициативы, но дал понять, что может пойти на перемирие при наличии надежных гарантий прекращения палестинских обстрелов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase