Начальник Генштаба ВС готов доказать, что ПРО США в Европе направлена против России

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Юрий Балуевский готов представить доказательства того, что планы американцев разместить элементы своей ПРО в Польше и Чехии направлены против России, сообщает РИА Новости.

"Создаваемая сегодня в Европе система противоракетной обороны четко направлена против России. Я готов доказывать это с расчетами и схемами", - сказал Балуевский журналистам в среду.

Напомнив, что США объясняют свои планы по ПРО ракетной угрозой со стороны Ирана, Балуевский заявил, что создавать в настоящее время РЛС и противоракеты на территории Чехии и Польши бесперспективно. "Если принять логику американцев, что Иран сделает ракеты в течение пяти-семи лет, то чем будут заниматься РЛС и противоракеты США эти семь лет? Какие будут у них функции?" - говорит начальник Генштаба.

Ответ однозначен: "(США) интересует потенциал России", считает начальник Генштаба России.

По его словам, у некоторых военных, политиков, технических специалистов зарождается мнение, что это позволит снизить возможность ответных действий России. "Поверьте, нет. Нас можно критиковать за то, что не очень качественно пиарим то, что создается для Вооруженных сил России, но мы говорим, что в России есть все, чтобы наш народ мог спокойно, созидательно жить и трудиться", - сказал Балуевский.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase