Начальник склада ОМОНа задержан за торговлю боеприпасами задержан

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Москве за торговлю боеприпасами задержан начальник склада вооружения столичного ОМОНа. 56-летний старший прапорщик прослужил в рядах спецподразделения более 20 лет. 

Заведующему складом вооружений ОМОН ГУВД по городу Москве Михаилу Беликову предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия и боеприпасами, а также в превышении должностных полномочий, рассказал "Маяку" руководитель пресс-службы следственного комитета при прокуратуре России Владимир Маркин.

По ходатайству следователей, судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Беликов был задержан с поличным при сбыте 70 выстрелов осколочной гранаты «Вок-17», 80 боевых запалов взрывателей для ручной гранаты, 80 отрезков взрывчатого изделия «Импульс», а также множество патронов разных калибров. За продажу оружия и боеприпасов он получил 152 тысячи рублей. Как полагают следователи, боеприпасы и взрывные устройства были похищены Беликовым со склада вооружения ОМОН ГУВД по Москве.

Сейчас милиционер уже уволен из органов внутренних дел, и в ближайшее время будет привлечен к уголовной ответственности.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase