Начальника ГИБДД Свердловской области отпустили из изолятора

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Руководитель управления ГИБДД по Свердловской области Юрий Демин отпущен из изолятора временного содержания Екатеринбурга вечером 28 января 2009 года. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области, после допроса в качестве подозреваемого ему была избрана мера пресечения - обязательство о явке.

29 января дело высокопоставленного милиционера передано из Верх-Исетского СО в следственный отдел по уральской столице. Пока Ю.Демину не предъявлено обвинение. Как сообщалось ранее, 27 января Ю.Демин был помещен в ИВС. Против него возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением силы. Глава среднеуральской госавтоинспекции подозревается в нанесении удара по лицу фотокорреспонденту портала "ЕкатеринбургNEWS" Юрию Баску. События происходили 8 января, когда журналист по заданию редакции снимал акцию протеста против повышения пошлин на иномарки.

По словам руководителя пресс-службы ГУВД области Валерия Горелых, обязанности руководителя управления ГИБДД на время следствия исполняет Сергей Зонов, но Ю.Демин не отстранен от должности.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase