Начало занятий в российских школах из-за гриппа А/H1N1/ задержано не будет

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Ситуация с распространением в России нового гриппа А/H1N1/ до 1 сентября не разовьется до таких масштабов, чтобы возникла необходимость задержать начало учебного года. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции, приуроченной к старту всероссийской акции "Волна здоровья", главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает ИТАР-ТАСС.

"В России нет для этого объективных причин", - подчеркнул он, проинформировав, что в настоящее время официально зарегистрированы 142 случая заболевания. "Это запредельно низкие цифры для такого заболевания, как грипп", - отметил Г.Онищенко.

"Я никогда не заявлял, что мы задержим занятия в школе", - заявил главный санитарный врач страны. Он пояснил, что ВОЗ некоторое время назад сделала заявление, в котором отмечалось, что при высоком уровне заболеваемости можно прибегнуть к переносу начала занятий. "Это нормально и это никогда не решается голосованием", - сказал Г.Онищенко, напомнив, что к продлению зимних каникул не раз прибегали у нас в стране в разгар эпидемии гриппа, которое как правило, приходилось на январь.

Тем не менее, проблемы нового гриппа будут подняты в школах буквально в первые дни нового учебного года. Г.Онищенко сообщил, что договорился с министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко, чтобы на первых же уроках в рамках предмета ОБЖ /обеспечение безопасности жизнедеятельности/ были даны разъяснения о мерах профилактики этого заболевания. "Сегодня ВОЗ наработала простые, доходчивые и понятные разъяснения по методам профилактики нового гриппа, пояснил он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase