Началось расследование скандала вокруг видеозаписей допросов в ЦРУ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Сенатский комитет по разведке приступил к расследованию обстоятельств уничтожения в ЦРУ видеозаписей допросов лиц, подозреваемых в терроризме, сообщил в распространенном в Вашингтоне поздно вечером в пятницу заявлении председатель комитета сенатор-демократ Джей Рокфеллер.

"Мы не знаем, имело ли место намерение помешать правосудию или попытка не допустить расследование в конгрессе или они (видеопленки) были уничтожены просто из опасения "утечек", но каковы бы ни были эти намерения, мы обязаны в этом разобраться", - подчеркнул сенатор.

Заявление Рокфеллера последовало в связи с набирающим обороты громким скандалом в Вашингтоне вокруг просочившихся в прессу сведений о том, что ЦРУ 2 года назад уничтожило видеозаписи, которые, как считают многие критики администрации Джорджа Буша, могли служить доказательством проведения американским спецслужбами жестких допросов "с пристрастием" и использования пыток, запрещенных международным правом.

Несмотря на заверения директора ЦРУ, скандал в СМИ, политических кругах и конгрессе только усилился, и в пятницу объяснения пришлось давать уже Белому дому. В пятницу вечером к расследованию скандала подключился также комитет по разведке палаты представителей конгресса США.

Председатель этого комитета конгрессмен-демократ Сильвестр Рейс и его заместитель конгрессмен-республиканец Питер Хекстра направили директору ЦРУ Хайдену совместное письмо, потребовав от этой разведывательной структуры предоставить целый ряд документов, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase