Началось строительство домов для жителей пострадавшего Невельска

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Строительство новых домов для жителей Невельска, лишившихся крова в результате сильного землетрясения в августе, началось в сахалинском поселке Троицкое, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник управления информации областной администрации.

Пока забетонированы фундаменты под два дома. Всего в Троицком планируется возвести 15 монолитных трехэтажных домов по 18 квартир в каждом общей площадью 24 тысячи квадратных метров.

"Здания будут рассчитаны на 9-бальную сейсмику и газифицированы. К стройплощадке уже подведены все необходимые коммуникации", - сообщили в управлении информацией.

Нормативные сроки возведения одного такого дома составляют 10 месяцев. Но, по словам генерального директора строительной компании Олега Каплина, стройка будет ускорена как минимум в два раза - строители будут работать круглосуточно.

По словам вице-губернатора Сахалинской области Сергея Вильямова, с открытием федерального финансирования строительство жилья для невельчан будет активизировано. Область уже получила 800 миллионов рублей из Москвы. По его словам, всего в окрестностях Троицкого планируется построить 48 тысяч квадратных метров жилья.

Из-за сильного землетрясения магнитудой 6,8 балла, произошедшего на юге Сахалина 2 августа, около 7,5 тысячи человек остались без жилья. Эпицентр землетрясения находился в районе города Невельска. Для пострадавших от землетрясения новые дома построят в селе Троицкое Анивского района. Кроме того, будет достроено 4,8 тысячи квадратных метров жилья в городе Корсакове.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase