Началось строительство газопровода "Северный Поток"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Президент России Дмитрий Медведев, председатель правления OAO "Газпром" Алексей Миллер, а также член правления BASF доктор Ханс-Ульрих Энгель и председатель правления Wintershall доктор Райнер Зеле примут участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к началу строительства трансбалтийского газопровода Nord Stream ("Северный Поток"), сообщает "Финмаркет". Они пройдут в бухте Портовая на побережье Балтийского моря, недалеко от Санкт-Петербурга.

Укладка труб газопровода на дно Балтийского моря началась во вторник.

Согласно графику, строительство первой линии мощностью 27,5 млрд кубометров газа в год будет завершено в 2011 году. В 2011 году начнется строительство второй параллельной линии, которое и завершится в 2012 году.

Wingas (совместная торговая компания "Газпрома" и BASF/Wintershall) в рамках дальнейшего развития газопровода планирует инвестировать в газовую инфраструктуру Германии более 2 млрд евро. В частности с сентября 2009 года активно ведутся работы по прокладке газопровода OPAL в Германии, который свяжет "Северный поток" с европейской газопроводной системой. Завершение проекта ожидается осенью 2011 года.

Кроме того, в дополнение к газопроводу OPAL запланировано также строительство Северогерманского магистрального газопровода NEL, который предназначен для транспортировки российского газа от точки выхода балтийского подводного газопровода на берег в Любмине в направлении Реденского подземного газохранилища (ПХГ) в Нижней Саксонии.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Московский предпринимательский форум
28 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase