Началось строительство газотранспортной системы, которая свяжет Сахалин и Владивосток

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

На российском Дальнем Востоке началось строительство новой газотранспортной системы, которая напрямую свяжет Сахалин и Владивосток через Хабаровск. По данным "Газпрома", "строительство будет завершено в третьем квартале 2011 года". Руководством страны определены жесткие директивные сроки по вводу в строй пускового комплекса, с учетом обеспечения надежного газоснабжения Владивостока и новых генерирующих мощностей в Приморском крае, которые вводятся к саммиту АТЭС 2012 года, отметили в компании.

Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев направил приветствие участникам торжественной церемонии по случаю начала строительства этого магистрального газопровода, передает ИТАР-ТАСС.

"Вы приступаете к реализации одного из крупных общенациональных проектов. Новый газопровод призван стать важным звеном в транспортной инфраструктуре Дальнего Востока и всей России, - говорится, в частности, в телеграмме главы государства. - Он послужит газификации региона и наращиванию российского экспортного потенциала, откроет новые возможности в обрабатывающих отраслях, судостроении, металлургии. В целом - будет содействовать экономическому росту Дальнего Востока и укреплению благосостояния его жителей, повышению энергобезопасности Азиатско- Тихоокеанского региона". 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase