Начался подсчет голосов на выборах лидера Тайваня

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

На Тайване начался подсчет голосов на выборах главы местной администрации. Голосование проводилось с 8.00 до 16.00 по местному времени (3.00 - 11.00 мск).
Ожидается, что предварительные итоги голосования станут известны в ближайшие часы. Окончательный результат подсчета бюллетеней будет объявлен в 21.30 по времени Тайбэя (16.30 мск).

В выборах приняло участие около 75% избирателей - более 17 миллионов человек. Это несколько меньше, чем на последних выборах главы администрации в 2004 году, в которых приняли участие более 80% избирателей. Нынешние выборы главы администрации стали четвертыми по счету прямыми выборами на острове.

Ныне главой островной администрации является представитель Демократической прогрессивной партии (ДПП) Чень Шуйбянь. Он сложит полномочия 20 мая. За место лидера соперничали председатель правящей Демократической прогрессивной партии (ДПП) Фрэнк Се и кандидат от Гоминьдана, китайской националистической партии, Ма Инцзю.

Прогрессивные демократы ратуют за провозглашение независимости Тайваня, который официально считается провинцией КНР. Гоминьдан, в свою очередь, выступает за экономическую интеграцию с материковым Китаем.

Одновременно с выборами на острове проводится референдум о вступлении Тайваня в Организацию объединенных наций. Против проведения этого плебисцита выступили не только власти КНР, Великобритании, России, США, а также крупные международные организации. Проведение референдума рассматривается международным сообществом как попытка провозгласить независимость Тайваня, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase