Начался снос Черкизовского рынка

Расскажите друзьям
Анна
Анна

В пятницу в Москве начался снос части объектов, принадлежащих ООО "АСТ-Транс Сервис", куда входят автомойка, кафе и склады на территории Черкизовского рынка в Москве, сообщил Александр Темечев, генеральный директор подрядной организации, которая занимается сносом рынка. "На сегодняшний день мы приступили к сносу зданий "АСТ-Транс Сервис", которые находятся на Проектируемом проезде. Там было решение суда", - сказал он, пообещав, что эти строения снесут за две недели, передает РИА Новости.

Также в пятницу должна пройти экспертиза для подготовки к сносу торговых рядов рынка ООО "КБФ АСТ", который, по некоторым данным, входит в группу компаний "АСТ" Тельмана Исмаилова. "Сегодня будут проводиться обмеры павильонов на данном объекте, для того чтобы сделать проект по сносу. Экспертиза должна быть проведена в ближайший месяц. После этого подрядная организация приступит к сносу данных строений", - отметил Темечев.

Черкизовский рынок, который с 1990-х годов был крупнейшей "барахолкой" Москвы, 29 июля 2009 г. был закрыт в связи с нарушениями санитарных и пожарных норм. На "Черкизоне" обнаружили опасный для здоровья контрафакт, в том числе детские товары. Его было решено уничтожить, а сам рынок снести. Высший арбитражный суд РФ 15 декабря прошлого года признал право федеральной собственности на все 66 гектаров земли под закрытым Черкизовским рынком.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Большой куш
19 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase