Архив rb.ru

Начался снос "лишних" этажей "Дома на Мосфильмовской"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Начался снос "лишних" этажей "Дома на Мосфильмовской"

Застройщик "Дома на Мосфильмовской" впервые в истории Москвы начал разбирать верхушку уже возведенного 47-этажного небоскреба, превысившего параметры, согласованные с городскими властями. Как сообщает ИТАР-ТАСС с места события, уже полностью разобрана горизонтальная часть бетонной кровли и снята часть пилонов, ее поддерживавших. Строители также разобрали часть облицовки и остекления здания, которым оставалось покрыть буквально 5-6 этажей необычного здания, расколовшего архитектурную общественность на горячих апологетов "свежего, асимметричного решения" и ярых критиков "уродливого монстра, испортившего панораму позитивного и гармоничного архитектурного пространства, развившегося вокруг здания МГУ на Воробьевых горах".

При строительстве жилого комплекса "Дом на Мосфильмовской" было допущено "грубейшее нарушение" - на 40 метров увеличен объем и высота здания. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель столичного мэра Владимир Ресин.

Он пояснил, что "было найдено решение, которое позволит остановиться на той отметке, которая устроит инвестора с точки зрения экономической, а Москву - эстетической". Ресин не уточнил, насколько этажей здание станет ниже.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В соцсетях обсуждают "женщин, которых связывает Путин", и их недвижимость
  2. 2 Как выглядит квартира площадью 14 кв. м в Казани. ФОТО
  3. 3 СМИ: сын генпрокурора Артем Чайка - совладелец девелоперской компании
  4. 4 Transparency нашла "квартиру вице-премьера Рогозина" за 500 млн руб.
  5. 5 Как российские бизнесмены и чиновники в Канны съездили. Взгляд участницы MIPIM 2016
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше