Начался снос "лишних" этажей "Дома на Мосфильмовской"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Застройщик "Дома на Мосфильмовской" впервые в истории Москвы начал разбирать верхушку уже возведенного 47-этажного небоскреба, превысившего параметры, согласованные с городскими властями. Как сообщает ИТАР-ТАСС с места события, уже полностью разобрана горизонтальная часть бетонной кровли и снята часть пилонов, ее поддерживавших. Строители также разобрали часть облицовки и остекления здания, которым оставалось покрыть буквально 5-6 этажей необычного здания, расколовшего архитектурную общественность на горячих апологетов "свежего, асимметричного решения" и ярых критиков "уродливого монстра, испортившего панораму позитивного и гармоничного архитектурного пространства, развившегося вокруг здания МГУ на Воробьевых горах".

При строительстве жилого комплекса "Дом на Мосфильмовской" было допущено "грубейшее нарушение" - на 40 метров увеличен объем и высота здания. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель столичного мэра Владимир Ресин.

Он пояснил, что "было найдено решение, которое позволит остановиться на той отметке, которая устроит инвестора с точки зрения экономической, а Москву - эстетической". Ресин не уточнил, насколько этажей здание станет ниже.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase