Начинается официальная часть визита Владимира Путина в Индонезию

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Судьба примерно $6 млрд будет обсуждаться во время первой в истории поездки президента России в Индонезию, пишет газета "Ведомости" в четверг.

На такую сумму индонезийцы готовы заключить сделки и подписать соглашения о намерениях в военной, телекоммуникационной и нефтегазовой сферах.

Сегодня начинается официальная часть визита в Индонезию Владимира Путина.

Ранее сообщалось, что Россия откроет Индонезии кредитную линию на $1 млрд. Выделение кредита официальный представитель президента Индонезии по вопросам внешней политики Дино Джалал подтвердил, но сообщить, на закупку каких видов вооружений пойдут деньги, отказался.

Переговоры о кредите прошли в августе на выставке МАКС-2007, тогда речь шла о поставках 20 флотских БМП-3, вертолетов Ми-17 и подводной лодки. На МАКС-2007 также парафирован контракт на поставку Индонезии трех истребителей Су-30 и трех Су-27 на $350 млн.

Джалал сообщил, что индонезийская горнорудная компания Aneka Tambang планирует подписать соглашение с UC Rusal на $3 млрд о постройке бокситно-глиноземного комплекса. В UC Rusal комментировать сделку не стали.

Контракт на $1 млрд, по данным Джалала, планирует заключить государственная нефтяная компания Pertamina с "Лукойлом". Источник в "Лукойле" подтвердил, что документы готовятся к подписанию, об их содержании говорить отказался и сообщил, что о конкретных объемах инвестиций речи пока нет.

Крупную покупку в Индонезии готовится осуществить Altimo, управляющая телекоммуникационными активами "Альфа-групп". Altimo считает очень перспективным индонезийский рынок сотовой связи и готова вложить в него до $2 млрд.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase