Над Южной Кореей снова слышны звуки артобстрела

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Звуки, похожие на залпы артиллерийский орудий, раздались в районе южнокорейского острова, во вторник подвергшегося обстрелу со стороны КНДР. Как сообщили представители южнокорейских военных, стрельба ведется на территории Северной Кореи, передает BBC.

Напомним, в результате обстрела острова Йонпхендо, расположенного близ морской границы между двумя Кореями, погибли двое южнокорейских морских пехотинцев и двое гражданских лиц.

В этом году КНДР и Южная Корея уже дважды - в январе и августе - обменялись артиллерийскими залпами в районе северной разграничительной линии в Желтом море, которая является предметом пограничного спора между Сеулом и Пхеньяном.

Отношения между КНДР и Южной в этом году обострились после затопления в Желтом море южнокорейского военного корабля "Чхонан". Корабль затонул 26 марта в районе контролируемого Сеулом острова Пэннендо (Baengnyeong) недалеко от границы с КНДР в результате сильного взрыва, причина которого не установлена. Погибли 46 южнокорейских моряков.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase