НАФ выплатит Гусу Хиддинку 95 миллионов рублей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Голландский специалист Хус Хиддинк, контракт которого по работе в сборной России по футболу завершился накануне, получит от фонда "Национальная академия футбола" (НАФ) 95 миллионов рублей, и долги Российского футбольного союза перед тренером будут закрыты, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на слова главы фонда НАФ Сергея Капкова.

Хииддинк в 2010 году провел со сборной России всего один матч - в марте против команды Венгрии. Голландский специалист уже имеет контракт с турецкой сборной, к работе в которой приступит с 1 августа. По словам агента Хиддинка Киса ван Ньювенхейзена, тренер не получает зарплату от российской стороны с 1 января нынешнего года и может обратиться в суд, если вопрос не будет урегулирован.

Капков заявил "Коммерсанту", что на данный момент почти все вопросы по контракту Хиддинка решены и "никакого конфликта с тренером не будет". По его словам, НАФ и адвокаты голландца составили текст соглашения, подписание которого будет означать, что стороны урегулировали все спорные вопросы.

Разрешить конфликт, рассказал изданию Капков, позволило обязательство учрежденного бизнесменом Романом Абрамовичем фонда НАФ все-таки выделить 95 миллионов рублей на погашение задолженности тренеру, инициатором приглашения которого в Россию фонд и являлся.

Газета также сообщает, что отдельно должен решаться вопрос с возвратом Гусу Хиддинку налогов, уплаченных в России. При этом тренер платил налоги и в Нидерландах, тогда как между странами действует договор об избежании двойного налогообложения. Хиддинк имеет право потребовать компенсации ранее уплаченных сумм от управления Федеральной налоговой службы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase