"Нафта-Москва" купила 46 га на территории военного аэродрома "Кубинка"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Структура компани "Нафта-Москва" Сулеймана Керимова выиграла в среду на аукционе Минобороны 46 га на территории военного аэродрома "Кубинка", цена незначительно превысила 7 миллионов долларов, пишет сегодня газета "Коммерсант". На продажу был выставлен земельный участок общей площадью 460 тысяч квадратных метров на аэродроме "Кубинка" (посмотреть на карте) и 23 объекта недвижимости (укрытия, хранилища и т.п.) общей стоимостью 212,077 миллиона рублей.

В аукционе приняли участие всего два претендента - ЗАО "Аэропорт Кубинка", принадлежащее "Нафте-Москва", и ООО "Балт-Инвест". Цена поднялась только на два шага (один шаг - 2,5 миллиона рублей.) и составила чуть более 217 миллиона рублей. По этой цене лот выиграло ЗАО "Аэропорт Кубинка". Договор купли-продажи с победителем будет оформлен в течение 20 дней. 

Рыночную цену земель в этом районе эксперты оценивают в 2-2,5 тысяч долларов за сотку, при этом "Нафта-Москва" заплатит за лот, исходя из 1,5 тысячи долларов за сотку.  "Нафте-Москва" по итогам аукциона достается примерно 10% всего аэродромного комплекса. На землях военных останется центр показа авиационной техники имени Ивана Кожедуба, ОАО "121-й авиационно-ремонтный завод" и опытно-конструкторское бюро имени Яковлева. Взлетно-посадочная полоса остается в собственности государства, и будет, как и другая инфраструктура для полетов, использоваться совместно инвестором и Минобороны.

Как пояснили "Коммерсанту" в "Нафте-Москва", конкретных проектных решений по освоению территории аэродрома пока нет, но работой над ее перепроектированием уже занимается ФГУП ГПИ и НИИ ГА "Аэропроект". В первую очередь будет переоборудована взлетно-посадочная полоса в соответствии с нормами гражданской авиации: будут вложены значительные средства в техническое дооснащение полосы и аэродрома. Переоснащение обойдется в несколько десятков миллионов долларов.

Кроме того, в рамках проекта инвестору придется выстроить новый участок дороги протяженностью порядка 2 км. Общая сумма инвестиций в проект может составить от 60 до 100 миллионов долларов, предполагает он. В "Нафте-Москва" не называют предполагаемую сумму инвестиций, но отмечают, что она будет меньше. Источник, знакомый с планами "Нафты-Москва", утверждает, что привлекать партнеров в проект не планируется.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase