"Нафтогаз": Долг перед "Газпромом" будет погашен в максимально короткие сроки

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Долг перед "Газпромом" будет погашен в максимально короткие сроки, заверил сегодня журналистов начальник управления по связям с общественностью компании "Нафтогаз Украины" Валентин Землянский.

"На сегодняшний день договорные отношения с "Газпромом" не были оформлены", - сказал Землянский, отвечая на вопрос об оплате использованного газа. "Нафтогаз" аккумулировал резервы, по технологии финансовых платежей все суммы сразу не переводятся, т.е. поэтапно долг будет погашен в максимально короткие сроки", - сказал он. По его словам, Украина использовала за два месяца чуть более 6 млрд куб м импортного газа.

Землянский отметил, что стороны договорились об оплате газа за январь и февраль через компании RosUkrEnergo и "УкрГаз-Энерго". "Эта схема определена с 1 января по 1 марта, с 1 марта будет действовать другая схема, вот это и станет предметом переговоров в Москве", - сказал он. "Я думаю, что переговоры пройдут конструктивно и в максимально сжатые сроки", - добавил представитель компании. Он также напомнил, что "весь импортный газ, который заходит на территорию Украину для нужд Украины, будет оформляться по 179,5 долларов (за 1 тыс. кубометров), передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase