"Нафтогаз" направил "Газпрому" временное соглашение до 1 февраля

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

НАК "Нафтогаз Украины" направил "Газпрому" временное техническое соглашение, в котором прописано взаимодействие на период до 1 февраля 2009 года, сообщил глава правления "Нафтогаза" Олег Дубина на пресс-конференции в среду. "Временное техническое соглашение направлено "Газпрому", где определена жизнь до 1 февраля", - сказал Дубина, добавив, что это сделано в связи с отсутствием подписанного годового технического соглашения с "Газпромом".

Дубина отметил, что временное соглашение необходимо для того, чтобы понимать, как в ближайшее время строить работу газотранспортной системы Украины. "Мы можем перестроить работу системы, которая должна обеспечивать еще и потребителей Украины, будет какое-то изменение, на которое мы не сможем отреагировать, опять будет остановка (транзита), опять будут взаимные обвинения. Я считаю, что это никому не надо", - сказал глава правления "Нафтогаза".

Россия и Украина с конца декабря 2008 года не могут договориться об условиях поставок газа на Украину и его транзита в страны Европы, которая покупает у "Газпрома" более четверти используемого ею газа. Россия обвиняет Украину в воровстве российского газа и требует погасить долг по его поставкам во второй половине 2008 года. В свою очередь, Киев отвергает обвинения в несанкционированном использовании российского газа, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase