"Нафтогаз Украины" погасил часть долга за полученный газ от "УкрГаз-Энерго"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" погасила часть долга за полученный в 2007 году газ от "УкрГаз-Энерго" (совместная компания "Нафтогаза Украины" и "РусУкрЭнерго", занимается поставкой газа на внутреннем рынке Украины), сообщает пресс-служба президента Украины. Сумма перечисленных средств составляет на сегодня более 100 миллионов долларов, отмечается в сообщении.

"Это задолженность, которая документально подтверждена по состоянию на 1 ноября 2007 года. Таким образом, поручение президента Украины Виктора Ющенко рассчитаться за потребленный газ выполняется", - говорится в пресс-релизе.

Там также отмечают, что долг за ноябрь и декабрь 2007 года, о чем договорились во время переговоров в Москве президенты Украины и России, "УкрГаз-Энерго" еще не погасило. Глава НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина передал все документы об оплате руководству "Газпрома", передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
HSE Pizza Pitch
21 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase