Накал беспорядков в Пакистане, вызванных смертью Бхутто, спадает

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Минувшей ночью в Пакистане продолжались беспорядки, вызванные убийством экс-премьера, лидера Партии пакистанского народа (ППН) Беназир Бхутто, однако эти беспорядки были не столь интенсивны, как в минувшие сутки, полагают местные телеканалы. Серьезный инцидент произошел в небольшом городе Леар в южной провинции Синд - утром неизвестными была обстреляна процессия активистов Партии пакистанского народа. По информации СМИ, один из местных лидеров ППН убит, еще четверо ранены.

Выступления продолжались и в крупнейшем пакистанском городе Карачи, а также в ряде других городов. Тем не менее, столь массовых погромов, как это было накануне, пока не отмечено. Местные обозреватели объясняют это жесткими мерами, которые власти приняли для нормализации обстановки. На улицы городов в помощь полиции были выведены войска, правоохранительные органы получили приказ открывать огонь на поражение по погромщикам и поджигателям.

В Пакистане продолжается траур, объявленный после гибели Бхутто. В столице страны Исламабаде закрыты магазины и торговые центры, не работают офисы, не ходит транспорт. Город опустел. На улицах повсюду видны полицейские патрули и отделения спецотрядов полиции по борьбе с беспорядками. Накануне, по информации МВД, в беспорядках и столкновениях погибло 32 человека. Больше всего жертв было отмечено в южной провинции Синд, где погибло 23 человека.

Волнения и беспорядки начались в Пакистане в четверг, когда стало известно, что экс-премьер Беназир Бхутто скончалась, получив ранение в результате теракта боевика-смертника во время многотысячного оппозиционного митинга в городе Равалпинди.

При взрыве, по уточненным данным, погибли 26 и ранены около 90 человек, передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase