Накал французских страстей не утихает. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Александр
Александр

В ряде французских городов произошли столкновения молодежи с полицейскими, есть пострадавшие

Во Франции в ходе столкновений молодежи с полицией пострадали 25 полицейских, один пожарный-спасатель ранен. В результате беспорядков, прокатившихся по городам департамента Валь-д´Уаз, повреждено 28 автомобилей, четыре частных строения и полицейский участок, передают мировые агентства.

Полицейские и пожарный получили ранения в результате столкновений с группами молодежи в городе Вилье-ле-Бель – в 20 км к северу от французской столицы. Ущерб причинен двум полицейским участкам, вокзалу, гаражам, магазинам, сожжены два десятка автомобилей.

Беспорядки вспыхнули по следам трагического дорожного инцидента – гибели двух подростков, столкнувшихся на мотоцикле с патрульной машиной. По словам очевидцев, группы молодежи общей численностью около 200 человек стали поджигать автомобили, разбивать витрины магазинов. Среди раненых – комиссар полиции.

Кроме Вилье-ле-Бель, где был подожжен полицейский участок, столкновения жителей с полицией и поджоги произошли в городах Гонес, Арнувиль-ле-Гонес, Гарж-ле-Гонес и Сарсель. В частности, в Вилье-ле-Бель неизвестные подожгли техцентр Peugeot и филиал Hyundai.

Отдельные случаи поджогов мусорных баков и автомобилей отмечены также в городах Аржантей, Марли-ла-Виль и Осни.

По данным префектуры Валь-д´Уаз, раненые полицейские доставлены в больницы региона, двое из них получили серьезные ранения. Силам правопорядка удалось задержать девять человек.

Прокуратура города Понтуаз распорядилась провести расследование инцидентов, а также "фактов непредумышленного убийства и неоказания помощи людям, оказавшимся в опасности" в связи с предшествовавшим беспорядкам столкновением полицейского автомобиля и мотоцикла.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase