Наказание водителей за неуплату штрафов в виде ареста на 15 суток противоречит законам РФ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Наказание водителей за неуплату штрафов в виде административного ареста на 15 суток противоречит российскому законодательству, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель комитета ГД РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

"С точки зрения закона неуплата штрафа не означает лишения свободы", - заметил он. По мнению депутата, заявления Федеральной службы судебных приставов РФ о возможности ареста не уплативших вовремя выписанные штрафы, - это "пиар-акция" с целью "припугивания водителей".

"Ситуация с неуплатами штрафов достаточно тяжелая, и приставы ищут все способы, чтобы стимулировать водителей исполнять свои обязательства", - пояснил Крашенинников.
Федеральная служба судебных приставов России предупредила, что водители, не уплатившие вовремя выписанный им штраф, могут быть арестованы на срок до 15 суток.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase