Налог на недвижимость не ударит по владельцам небольших квартир, заявил Путин

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Владельцы скромных квартир и земельных участков должны иметь льготы и быть защищены при введении налога на недвижимость, который заменит налоги на землю и имущество, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в четверг на заседании президиума Совета по развитию местного самоуправления.

«Эти люди, конечно, должны быть защищены. Должна быть разработана система защиты и льгот», - сказал премьер.

Путин напомнил, что на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам было принято решение об активизации процессов введения местного налога на недвижимость. «При этом налоговые поступления в местные бюджеты, я очень на это рассчитываю, должны быть серьезным образом увеличиться, но, конечно, не за счет повышения ставок... А за счет дифференциации этих ставок», - сказал премьер-министр.

Он пояснил, что ставка налога будет больше для тех, кто владеет значительными участками земли, крупной недвижимостью и дорогостоящими квартирами и меньше для тех, кто является собственником «скромного имущества, небольших квартир, небольших домов, небольших земельных участков, садоводческих домиков», сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase