Налогоплательщики сократили задолженность на 23 млрд руб.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российские налогоплательщики во втором-третьем кварталах текущего года сократили задолженность по уплате налогов на 23 миллиарда рублей, сообщил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин в понедельник на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. "У нас произошло сокращение на 23 миллиарда рублей налоговой задолженности за последние два квартала", - сказал он.

Мишустин уточнил, что во втором квартале долги по налогам сократились на 20 миллиардов рублей, а в третьем - на 3 миллиарда рублей.

Он сообщил, что власти РФ планируют списать налоговую задолженность, в том числе недействующих юридических лиц, на общую сумму 200 миллиардов рублей.

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин в сентябре говорил, что правительство подготовило законопроект о списании безнадежной налоговой задолженности прекративших существование предприятий. При этом, по его словам, общая сумма безнадежных налоговых долгов, накопившихся "за всю историю налогов", составляет порядка 1,5 триллиона рублей.

Мишустин также сообщил, что в третьем квартале количество выездных налоговых проверок сократилось на 10%, при этом их эффективность выросла на 20%, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase