Налоговая амнистия сконцентрировалась в Москве

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Россияне в рамках налоговой амнистии заплатили в бюджет к 1 ноября 2007 года 510,922 миллиона рублей, причем около 58% собрано в Москве, свидетельствуют данные Федерального казначейства.

В соответствии с законом об упрощенном декларировании доходов, любой гражданин России в период с 1 марта до 31 декабря 2007 года может оплатить 13% от суммы ранее не задекларированных доходов, полученных до 1 января 2006 года. Это позволит в будущем снять возможные претензии налоговых органов.

Таким образом, к 1 ноября граждане РФ легализовали доходы в объеме 3,93 миллиарда рублей. В том числе москвичи заплатили в бюджет 298,252 миллиона, легализовав полученные ранее 2,29 миллиарда рублей.

По данным казначейства, к началу ноября в РФ остался лишь один регион, в котором платежи по амнистии не дотянули и до тысячи рублей: в республике Хакасия в бюджет поступило только 170 рублей. От одной до 15 тысяч рублей собрали, в частности, бюджеты Магаданской области, республик Марий Эл, Мордовия и Северная Осетия.

В пятерку лидеров, помимо Москвы, вошли Санкт-Петербург (собравший к 1 ноября 41 миллион рублей), Краснодарский край (23,4 миллиона рублей), Московская область (15,5 миллиона рублей), Ставропольский край (13,4 миллиона рублей).

Более миллиона рублей к ноябрю перечислили, например, жители Татарстана, Удмуртии, Башкирии, Якутии, Приморского края, а также Воронежской, Нижегородской, Ивановской и Иркутской областей.

В бюджет Чукотского автономного округа, где губернатором является известный бизнесмен Роман Абрамович, от раскаявшихся граждан поступило 65,6 тысячи рублей, сообщает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase