Налоговая амнистия сконцентрировалась в Москве

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Россияне в рамках налоговой амнистии заплатили в бюджет к 1 ноября 2007 года 510,922 миллиона рублей, причем около 58% собрано в Москве, свидетельствуют данные Федерального казначейства.

В соответствии с законом об упрощенном декларировании доходов, любой гражданин России в период с 1 марта до 31 декабря 2007 года может оплатить 13% от суммы ранее не задекларированных доходов, полученных до 1 января 2006 года. Это позволит в будущем снять возможные претензии налоговых органов.

Таким образом, к 1 ноября граждане РФ легализовали доходы в объеме 3,93 миллиарда рублей. В том числе москвичи заплатили в бюджет 298,252 миллиона, легализовав полученные ранее 2,29 миллиарда рублей.

По данным казначейства, к началу ноября в РФ остался лишь один регион, в котором платежи по амнистии не дотянули и до тысячи рублей: в республике Хакасия в бюджет поступило только 170 рублей. От одной до 15 тысяч рублей собрали, в частности, бюджеты Магаданской области, республик Марий Эл, Мордовия и Северная Осетия.

В пятерку лидеров, помимо Москвы, вошли Санкт-Петербург (собравший к 1 ноября 41 миллион рублей), Краснодарский край (23,4 миллиона рублей), Московская область (15,5 миллиона рублей), Ставропольский край (13,4 миллиона рублей).

Более миллиона рублей к ноябрю перечислили, например, жители Татарстана, Удмуртии, Башкирии, Якутии, Приморского края, а также Воронежской, Нижегородской, Ивановской и Иркутской областей.

В бюджет Чукотского автономного округа, где губернатором является известный бизнесмен Роман Абрамович, от раскаявшихся граждан поступило 65,6 тысячи рублей, сообщает РИА Новости.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase