Налоговая нагрузка на бизнес повышаться не будет, пообещал Дворкович

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Налоговая нагрузка на бизнес повышаться не будет, заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович в пятницу, выступая на заседании правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). "В целом налоговая нагрузка повышаться не должна. Отдельные налоги, как например, страховые взносы, будут увеличены, но это увеличение будет компенсировано снижением других налогов", - сказал Дворкович.

Ранее правительство РФ приняло решение об отмене с 2010 г. единого социального налога (ЕСН) и замены его на социальные взносы. В итоге налоговая нагрузка на бизнес возрастет.

В начале 2009 г. российские власти вернутся к вопросу возможности изменения налогового законодательства, в том числе по налогу на добавленную стоимость (НДС). "К вопросу о НДС и об изменении налогового законодательства мы вернемся в начале следующего года", - отметил помощник президента.

В целом, добавил он, налоги должны снижаться, а расходы увеличиваться в условиях мирового экономического кризиса. "Однако здесь важно соблюдать сбалансированность бюджета", - приводит слова помощника президента РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase