Налоговая служба Мытищ присылает квитанции несоверешннолетним жителям города

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  В конце декабря жители подмосковных Мытищ обнаружили в почтовых ящиках долговые квитанции на крупные суммы. Примечательно то, что налоги, согласно квитанциям должны уплатить даже несовершеннолетние дети:  "От 7-летнего ребёнка требуют налог за непонятную квартиру, вчера прислали документы, что какие-то пени с 2007 года. Мы даже не знаем, откуда эта квартира?" - удивляется местная жительница.

Кроме того, как выяснилось, такая путаница связана с огромным количеством неточностей и ошибок налоговой службы. "Прислали большой налог за землю - 20 тысяч, разобрались, я заплатила 2 тысячи, теперь прислали старые долги", - говорит другая местная жительница.

"Эти требования, которые мы направляем, их цель - не человека уличить в неплатеже, то есть недобросовестности по отношению к бюджету, а разобраться в ситуации", - объясняет Ольга Скрипникова, начальник инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Мытищи.

Если налогоплательщики успеют за этот месяц доказать, что никому не должны, налоговая служба обещает не штрафовать и в суд не подавать. Правда, мало кто в очереди верит, что уложится в срок, сообщаю "Вести-Москва".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase