Налоговики требуют от Procter & Gamble 670 млн рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Налоговые претензии на 670 млн руб. предъявлены к ООО "Проктер энд Гэмбл", входящему в международную группу компаний Procter & Gamble, которая является одним из крупнейших мировых производителей средств гигиены. Основная часть претензий связана с использованием товарных знаков и уплатой роялти американской Procter & Gamble Co. Решение налоговой инспекции было вынесено после того, как законность похожих претензий к пивному дистрибутору ООО "Трансмарк" подтвердил Высший арбитражный суд. ООО "Проктер энд Гэмбл" оспаривает претензии в управлении Федеральной налоговой службы по Москве.

Налоговики выявили в компании 482,6 млн рублей недоимки по НДС и налогу на прибыль за 2003-2004 годы, а также начислили 25,5 млн рублей штрафа и 163,5 млн рублей пеней. Директор по внешним связям ООО "Проктер энд Гэмбл" Виктор Кромаренко отказался комментировать суть налоговых претензий к компании и их сумму, но источник, близкий к "Проктер энд Гэмбл", подтвердил, что компанию подозревают в минимизации налоговых отчислений путем увеличения расходов, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase