Налоговики требуют с "МИАН" еще 100 млн рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Налоговики предъявили ЗАО "МИАН" новые претензии более чем на 100 млн рублей. Вернуть долги на 2,99 млрд рублей требуют также девять компаний, в том числе ЗАО "Корпорация МИАН".

Налоговики обвиняли компанию в уходе от налогов посредством продажи квартир через векселя, учитывавшиеся по цене ниже номинала. Размер претензий в этот раз меньше, так как сама схема использовалась реже, говорит представитель компании.

Председатель совета директоров ГК МИАН Александр Сенаторов  указывает, что ЗАО "МИАН" находится в процедуре банкротства, поэтому решение, оспаривать претензии или нет, должен принять временный управляющий. Временный управляющий Анатолий Кропотин назначен Арбитражным судом Москвы 20 мая 2008 года. Он отказался обсуждать налоговую тему.

Процедура наблюдения в ЗАО введена по иску ЗАО "ИФК "Гианея", перед которым есть долг в 1,413 млн рублей. Всего требования к ЗАО "МИАН" подали 10 кредиторов - ФНС и девять компаний, рассказал представитель МИАН.

Сумму требований ФНС он не называет. Известно, что она включает 339 млн рублей штрафов и пеней за 2002-2003 гг. и около 100 млн рублей недоимки за 2004-2006 гг. Сумма претензий от компаний составляет 2,99 млрд рублей, говорит представитель МИАН, пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase