Налоговые органы предъявили новые претензии к ТНК-BP

Расскажите друзьям

  Федеральная налоговая служба РФ вечером 7 июля предъявила новые претензии к ТНК-BP. Источник, знакомый с ситуацией, сказал, что новое требование включает предоставление ведомству огромного количества документов по группе иностранных сотрудников, прикомандированных к ТНК-ВР, включая табели учета рабочего времени, документы из командировок и копии паспортов.

Инспекторы ФНС потребовали предоставить информацию за период с января 2006 по декабрь 2007 года в течение 10 дней, в противном случае в отношении компании могут быть применены санкции, сказал источник.

"Подобный список документов, как правило, требуется при проверке исчисления налога на доходы физических лиц (НДФЛ). ФНС необходимо проверить, правомерно ли исчислялась ставка в 13%, а не 30%", - сказал специалист по налогообложению компании "Вегас Лекс" Андрей Цыб.

По его словам, штраф за непредставление информации составляет 50 рублей с каждого документа. "Административная ответственность за отказ предоставить полный пакет документов - от 100 до 300 рублей с физических лиц и от 300 до 500 рублей - с должностных", - сказал господин Цыб.

Источник, близкий к компании, говорит, что в период, который интересует налоговиков, к ТНК-ВР было прикомандировано более 100 иностранных сотрудников.

"Если обнаружится уклонение от уплаты налогов, то компания должна будет выплатить сам налог плюс 20% с него, а также пени в размере 1300 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки. Иногда пени значительно превышают сам налог", - говорит представитель компании "АФ Аудит-Профессионал". Если же выяснится, что уклонение совершено в крупном или особо крупном размере, против руководителя возбуждается уголовное дело, сказал он, сообщает Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase