Налоговые претензии к KrasAir снижены до 310 млн рублей

Расскажите друзьям

  Арбитражный суд Москвы снизил налоговые претензии к авиакомпании KrasAir (входит в авиаальянс AiRUnion) до 310 млн рублей с 821 млн рублей.

Таким образом, суд частично удовлетворил иск авиакомпании к Федеральной налоговой службе (ФНС) РФ, которая предъявляла KrasAir налоговые претензии.

ФНС весной текущего года вынесла решение о привлечении компании к налоговой ответственности за 2004 год и первый-третий кварталы 2005 года.

Налоговики обвинили KrasAir в минимизации налога на прибыль и НДС с помощью аффилированных с ней лизинговых компаний. По мнению ФНС, авиакомпания брала в лизинг самолеты, двигатели и планеры лайнеров без экономического смысла, а впоследствии относила к расходам свои затраты на лизинг.

Авиакомпания не согласилась с таким решением и обратилась в суд. В ходе сегодняшнего заседания адвокаты KrasAir заявили, что все лизинговые сделки имели экономический смысл, а сама авиакомпания не связана с теми лизинговыми фирмами, о которых говорилось в решении ФНС, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase