Архив rb.ru

НАМИКС создает "супермаркет" по продаже готовых малоэтажных домов

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Национальное агентство по малоэтажному и коттеджному домостроению (НАМИКС) соберет все известные технологии малоэтажного строительства на одной площадке, фактически создав "супермаркет" по продаже готовых домов.
НАМИКС создает "супермаркет" по продаже готовых малоэтажных домов
Агентство анонсировало свой проект выставки технологий малоэтажного домостроения "Свой дом", которая будет проходить с сентября 2010 по сентябрь 2011 года в Московской области на 40-м км Дмитровского шоссе. Участвующие в выставке компании - свыше 15 компаний из Подмосковья и соседних областей, которые занимаются изготовлением быстровозводимых домов, - сейчас готовят "экспонаты", т.е. - готовые дома. Всего будет около 40 домов различных модификаций. Гарантия производителей на такие дома составляет 2-3 года.

Одним, из основных условий, поставленных перед участниками, стала стоимость квадратного метра такого жилья (под ключ, с отделкой) в диапазоне от 17 тыс. до 32 тыс. рублей. Малоэтажное быстровозводимое жилье, представленное на выставке, должно подпадать под критерии экономичности, энергоэффективности, экологичности и качества, заявила президент НАМИКС Елена Николаева. По ее словам, на первом этапе упор делается на Среднюю полосу, но в дальнейшем планируется организовать подобные выставки и в других регионах."Основная задача проекта - ликвидация ликбеза по современным технологиям строительства малоэтажного жилья", - отметила Елена Николаева.

Mozaik Development предоставила под выставку участок на территории строящегося компанией поселка Smartville. В период работы выставки клиенты смогут заказать дубликат понравившегося дома к себе на участок. После закрытия экспозиции выставка-ярмарка станет жилым коттеджным поселком, а дома-экспонаты можно будет купить. Стоимость домовладения составит от 3,5 до 10 млн. рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 ВНЖ и покупка недвижимости в Турции — что нужно знать?
  2. 2 Рынок недвижимости Бали: о чем стоит знать перед покупкой
  3. 3 Что нужно знать, прежде чем инвестировать в кипрскую недвижимость
  4. 4 Рынок недвижимости в Великобритании: о чем стоит знать перед покупкой
  5. 5 Рынок недвижимости в Дубае: о чем стоит знать перед покупкой