Нападение на журналистов НТВ совершено в Афинах

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Съемочная группа парижского бюро НТВ, снимавшая репортаж о студенческих беспорядках в Афинах, подверглась нападению более полусотни нетрезвых подростков, в результате корреспондент получил травму лица, а оператор - удар по голове, сообщила пресс-служба НТВ. По данным пресс-службы, инцидент произошел в ночь со вторника на среду.

"Группа парижского бюро НТВ снимала репортаж о студенческих беспорядках на улицах греческой столицы. Около двух часов ночи журналистов окружила банда нетрезвых подростков, состоящая примерно из 50-60 человек, и стала силой затаскивать корреспондента и оператора за ограду Политехнического института, где полыхали костры", - говорится в сообщении пресс-службы телеканала. По местным законам полиция не имеет права входить на территорию учебного заведения, поэтому журналисты постарались сделать все, чтобы остаться на улице, где можно было рассчитывать на помощь сил правопорядка, отмечает пресс-служба НТВ.

"Когда стало ясно, что захватить журналистов не получается, группа пьяных студентов, вооруженных молотками и дубинками, попыталась отнять телевизионную камеру. В завязавшейся потасовке директор-корреспондент представительства НТВ во Франции Вадим Глускер получил травму лица, а оператор Евгений Ковалев - сильный удар по голове", - говорится в сообщении.

Подростки успокоились только тогда, когда поняли, что съемочная группа из России. "С возгласами: "Русские - наши друзья и братья навек", они вернули камеру, предварительно все же вытащив из нее кассету, которую на глазах у съемочной группы НТВ сожгли в костре", - отмечает пресс-служба. На данный момент состояние Вадима Глускера и Евгения Ковалева удовлетворительное и они продолжают работать в греческой столице, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase