Напуганные кризисом, инвесторы скупают сейфы

Расскажите друзьям

Ведущие производители сейфов признают, что в последнее время спрос на их продукцию сильно вырос

Проявляя цивилизованный подход, напуганные кризисом, богачи больше не прячут деньги под матрасом, а покупают для этой цели сейфы, повышая доходы производителей этих полезных предметов. Ведущие производители сейфов признают, что в последнее время спрос на их продукцию сильно вырос. Многие предсказывают, что страх перед крушением банковского сектора  означает, что следует ожидать новой волны спроса на сейфы перед Рождеством.

Одна из компаний, производящих сейфы, сказала в интервью британской The Times, что их продажи выросли на четверть. Другая компания говорит, что их сотрудникам звонят встревоженные инвесторы, которые хотят держать свои сбережения в безопасности дома.

Расс Ридер, управляющий директор компании Leigh Safes, занимающейся производством, установкой и продажей сейфов, говорит: "Все очень просто: когда падает доверие к банкам, люди покупают и устанавливают защищенный страховкой европейский сейф и включают его содержимое в страхование своего дома".

"В последние четыре недели  у нас на 25% увеличились продажи и выросло число запросов, особенно часто люди интересуются  высококачественными сейфами, которые страховые компании страхуют на большие суммы". Один из крупнейших в мире производителей сейфов - компания Gunnebo, - которой принадлежит бренд Chubbsafes, в сентябре повысила объем продаж на 15%.

Энтони Нири, партнер в интернет-компании по продаже сейфов Safe Shop, говорит: "Нам недавно позвонили три человека, которые сказали, что хотят забрать свои сбережения из банка наличными и положить их в сейф. Один собирается снять со своего счета 50 тысяч фунтов, второй - 10 тысяч фунтов, а третий - 4 тысячи фунтов. Я был несколько ошеломлен. Но за последнюю неделю в общественном мнении наметился радикальный сдвиг. Безусловно, сейчас многие рассматривают такой вариант".

"Я думаю, через месяц-другой стоит ждать резкого повышения спроса на сейфы индивидуального использования". Управляющий директор Safe Options Роберт Филпс тоже говорит, что ему звонят люди, которые жалуются, потеряли доверие к банковской системе и хотят установить у себя дома подвалы-сейфы.



Рост продаж домашних сейфов в Великобритании частично также связывают с тем, что некоторые домовладельцы, приняв во внимание угрозу коллапса жилищного рынка, продали либо свои собственные дома, либо дома, которые они сдавали в аренду, и теперь живут на то, что заработали во время жилищного бума.

Сейфы делаются в соответствии с требованиями "евростандарта": чем выше показатель, тем выше сумма, на которую страховая компания застрахует его содержимое. Страховые компании при этом, как правило, рекомендуют обеспеченным людям хранить сбережения в сейфовых ячейках банков, а не в собственных домах.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase