Нарекания ФИФА к российской заявке на ЧМ-2018 не удивили РФС, заявил гендиректор

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Оценочная комиссия ФИФА отметила несколько нареканий к российской заявке на ЧМ-2018 по состоянию инфраструктуры аэропортов и наличию спортивной инфраструктуры, но это никак не скажется на окончательном решении, сообщил генеральный директор российского заявочного комитета, генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Алексей Сорокин, передает РИА Новости.

В минувшую среду, 17 ноября, Международная федерация футбола опубликовала часть отчета оценочной комиссии, посещавшей страны, претендующие на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

"Нашу заявку оценили объективно. Там очень сложная система оценки по многим критериям. Каждая страна получила определенные нарекания. У нас эти нарекания касаются инфраструктуры аэропортов и наличия спортивной инфраструктуры. Но мы и не скрывали, что у нас имеется недостаток определенных стадионов, которые соответствуют требованиям ФИФА, поэтому это не было каким-то сюрпризом для нас", - заявил Сорокин.

"Отчет это состояние страны на сегодня, это не значит, что это каким-то образом повлияет на нашу заявку, наша заявка на 2018 год. В ФИФА есть все документы относительно того, какие изменения претерпит инфраструктура в нашей стране", - сказал Сорокин.

Хозяева ЧМ-2018 и ЧМ-2022 будут объявлены 2 декабря в Цюрихе по итогам голосования членов исполкома ФИФА. На ЧМ-2018 претендуют только европейцы: Англия, Россия и совместные заявки Нидерланды/Бельгия, Испания/Португалия.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase