Народ совсем разлюбил "Единую Россию". ВИДЕО

Расскажите друзьям

Все больше фактов незаконной агитации появляется в СМИ

За месяц до декабрьских выборов в Госдуму все больше фактов незаконной агитации становятся достоянием общественности. И почему-то, все больше случаев связаны именно с "Единой Россией".
 
В Воронеже распространяют бланки сбора подписей в поддержку ЕР. Копию такого бланка публикует "Коммерсант". В шапке документа - цитата губернатора Алексея Гордеева, возглавляющего местную группу "Единой России" на выборах. Он характеризует партию как "ответственную силу, работающую на перспективу" и "просит поддержать" ее.
 
Ниже следует таблица, в которую должны вноситься не только имена и подписи, но и адреса с телефонами людей, готовых поддержать "ЕдРоссов". Бланки по заданию властей должны распространять среди своих служащих руководители госучреждений - сразу несколько из них подтвердили газете, что "руководители мэрии и области, курирующие выборы" потребовали "охватить этими листами" всех подчиненных.
 
"Подписи всех служащих как бы подтверждают, что они вместе с семьями готовы проголосовать за "Единую Россию", как им настоятельно должны рекомендовать непосредственные начальники, то есть мы", - рассказал изданию один из чиновников. По словам его коллеги, они должны сдать листы "административным кураторам выборов" до 10 ноября, после чего они "будут обзванивать людей и подтверждать у них, что те действительно получили от нас идеологический заряд".
 
Идеологические соревнования
 
Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин сообщил "Коммерсанту", что, по их данным, в Челябинске пытаются организовать соревнование между школами: какой из избирательных участков даст больше голосов за "Единую Россию". В случае хорошего результата учителям и директорам "обещают обеспечить финансирование школ и прибавки к зарплате".
 
Похожее происходит в Татарстане, где на предприятиях "граждан заставляют подписываться под бумагой, что они будут голосовать за ЕР. В Тамбовской и Рязанской областях также - "среди активных помощников власти именно учителя, врачи и работники социальных служб", сообщил депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков.
 
А из Санкт-Петербурга приходят новости о том, что в Кировском районе для массового заполнения заявлений граждан на автобусе подвозили к территориальной избирательной комиссии. Наблюдавший за этим кандидат в депутаты заксобрания, справоросс Сергей Шестаков рассказал, что первая "группа бабушек" приняла его за представителя администрации, заверив, "что они готовы подписать любые заявления".
 
"Машина времени" за или против?
 
На YouTube появилось видео из Кемерова с концерта группы "Машина времени", состоявшегося 3 ноября.


Концерт был в разгаре, когда появившийся на сцене конферансье объявил следующее: "Дорогие друзья, хотелось бы вам сообщить, что этот концерт проходит в поддержку... Прошу прощения, при поддержке всероссийской партии "Единая Россия" и "Общероссийского народного фронта". После этих слов в зале начался гул и свист - зрители почти заглушили ведущего. Из толпы стали доноситься крики: "Верните деньги за билет!".
 
Алексей Навальный в своем блоге подметил: "И это в Кемеровской области, где на прошлых выборах в Госдуму партия жуликов и воров набрала 76%. Правда, как проходят "выборы" в Кемеровской области, мы себе представляем".
 
В той же записи Навальный назвал Макаревича "еще тот кекс". Неодобрение блогера вызвал тот факт, что Макаревич записал остросатирическую песню "К нам в Холуёво приезжает Путин", а потом отправился гастролировать в поддержку партии, над которой подсмеивается в собственном произведении.

Макаревичем воспользовались

Макаревич на сайте журнала "Сноб" пояснил, что именно произошло на концерте. Как заверил Макаревич, ни он, ни его коллеги понятия не имели о намерениях сделавшего скандальное объявление молодого человека, а на сцену он проник обманом. По словам музыканта, перед началом концерта к группе обратился представитель администрации губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, обещавший от имени властей наградить коллектив почетными знаками "за выслугу перед искусством и за шахтерскую любовь".

Музыканты к решению вручить им награды отнеслись благосклонно. "Ну, награждайте - не обижать же, только коротко", - пояснил Макаревич. Однако молодой человек перед раздачей обещанных значков неожиданно начал "вещать за "Единую Россию" и Народный фронт". Как посетовал музыкант, он и его команда "даже "мяу" сказать не успели". "Это называется трахнуть без предупреждения", - обиженно заметил артист. По его словам, "народ в зале среагировал быстрее - засвистел, поэтому речь свою товарищ скомкал, значки раздал и умотал".

Попросив власти впредь ничем не награждать группу, не вручать почетные знаки, не выходить на сцену и не агитировать на фоне музыкантов, Андрей Макаревич пояснил причину такого призыва: "А то один вякнул - и мы опять в говне".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Юрий Суясов 11:17, 7.11.2011
    0
    Гастролер из Холуево. Срамотища какая!
  • Валерий Воложин 18:32, 7.11.2011
    0
    Уж эти бабушки-старушки...Глупые, старые,больные, верящие всякому вранью. Готовые подписать какие угодно заявления. Они действительно находятся на содержании у государства, то есть на пенсии, и если пенсия достаточна, то будут голосовать за любую партию власти.
  • ivandesu2015yaru
    Валерий Воложин ivandesu2015yaru 10:25, 22.11.2011
    0
    Бедные либерасты очень расстраиваются, что старые,больные, верящие всякому вранью старушки верят не им а тем кто платит им пенсии. Какое горе!
  • Станислав Лесовой 13:11, 8.11.2011
    0
    Не только старушки. Продаются внешне вполне "состоявшиеся" люди. Просто в их сознании состоятся - это значит иметь деньги и чем больше, тем ты больше состоялся. Чем ближе ты к партии воров, тем больше шансов ловить ртом крошки со стола.
  • maik611ramblerru
    Станислав Лесовой maik611ramblerru 15:39, 8.11.2011
    0
    Желание обгадить все к чему вы прикасаетесь и есть гнилое днище души. Все, что там показано это чистой воды деза, ЕР, нет смысла так публично подставляться, только идиот может пойти на такое. Провокаторов типа вас в стране много, только не все люди опускаются до такого. Порядочность она впитывается с молоком матери. Я не большой сторонник ЕР, хотя могу утверждать, что это единственная сила способная сделать страну процветающей. По крайней мере на сегодняшний день это так! И не надо на меня навешивать ярлыков. Полит технологии так далеко заходят, что такие крикуши как вы это хапают на лету. Собаки лают....а он идет!
  • Eregex
    maik611ramblerru Eregex 17:00, 8.11.2011
    0
    >> Желание обгадитьвсе к чему вы прикасаетесь и есть гнилое днище души. Мы знакомы? Это ваши реальные данные http://www.rb.ru/com...showuser=577197 ? Вы официальный представитель в Европе OOO "Эмиигрант", которое занимается некоммерческой деятельностью? >> Я не большой сторонник ЕР, хотя могу утверждать, что это единственная сила способная сделать страну процветающей. Я понял вашу точку зрения. >> Полит технологии так далеко заходят, что такие крикуши как вы это хапают на лету. Хочу попросить вас не переходить на оскорбления. >> Собаки лают....а он идет! Кто идет и куда? Хотя можете не отвечать.
  • maik611ramblerru
    Eregex maik611ramblerru 17:22, 8.11.2011
    0
    Ваше желание по умничать привело к тому, что вы всех т.е (остальных) кто по вашему не может разделить вашу точку зрения, опускаете до или ниже плинтуса. Это не оскорбление? Или вы решили подменить собой высший суд? Это мания величая. Да в меру своей деятельности я занимаюсь вопросами межгосударственных отношений и мне не безразлична судьба моей родины. Вам надо было как и мне пройти все стадии получения Российского гражданства, с тем чтобы почувствовать на себе всю грязь от которой сейчас постепенно отмывается страна. Я бы в пример пиндосам ввел бы присягу на верность родине. И сидя в Москве в которой зажрались почти все, поучаете людей что и как делать.
  • Eregex
    maik611ramblerru Eregex 18:19, 8.11.2011
    0
    >> Да в меру своей деятельности я занимаюсь вопросами межгосударственных отношений... Занимайтесь ради Бога. >> Вам надо было как и мне пройти все стадии получения Российского гражданства, с тем чтобы почувствовать на себе всю грязь от которой сейчас постепенно отмывается страна. Грязь я вижу и для этого мне нет необходимости проходить то, что прошли вы. На мой взгляд страна не отмывается. Она все больше развращается и покупается. >> Я бы в пример пиндосам ввел бы присягу на верность родине. И сидя в Москве в которой зажрались почти все, поучаете людей что и как делать. Михаил, продолжайте заниматься "вопросами межгосударственных отношений", флаг вам в руки.
  • maik611ramblerru
    Eregex maik611ramblerru 21:12, 8.11.2011
    0
    Спасибо!
  • Валерий Воложин 19:08, 9.11.2011
    0
    "Народ совсем разлюбил Единую Россию", - неправильное название. Часть народа очень даже любит ЕдРО. Это тролли.Они же денежки получают за свою работу, а кто же к ним равнодушен?
  • Павел Капитуров 09:19, 17.11.2011
    0
    Такие "тролли" появляются почему то прям перед выборами. А раньше то что молчали, г-н Михаил Иванов? А ну да, конечно... деньги же на предвыборную компанию недавно выделили.
  • ivandesu2015yaru
    Павел Капитуров ivandesu2015yaru 10:27, 22.11.2011
    0
    Отож
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase