Народ устал ходить на митинги

Расскажите друзьям

Настрой выступать на улицах, несмотря на погоду, уменьшился

После очень активных митинговых настроений в декабре-феврале, народ остыл и больше не хочет выходить на улицу. Причем как против власти, так и за нее.
 
Число сторонников как оппозиционных, так и провластных митингов уменьшается, свидетельствует опрос, проведенный "Левада-центром". В марте только треть россиян (32%) заявили о поддержке проведения уличных акций протеста против нарушений на выборах, 52% митинги не одобряют. В декабре соотношение было иным: 44% уличный протест поддерживали, а 41% — нет. В январе эти группы почти сравнялись (43 на 42%), в феврале соотношение стало не в пользу Болотной (38 к 45%).
 
Почти вдвое упало и число тех, кто был готов поучаствовать в таких акциях. В декабре их было 15%, в январе и феврале — 13%, сейчас лишь 8%. Если же митинг не будет санкционирован, на площадь готовы выйти 5%. Положительного результата от акций протеста нет, считает подавляющее большинство (54%).
 
За месяц с 34 до 25% упало число тех, кто считает побудительным мотивом для уличных протестов возмущение фальсификациями на выборах. Основной мотив, о котором говорят респонденты (37%), — недовольство политикой властей.
 
Снизилось и число одобряющих акции в поддержку Владимира Путина: с 42% в феврале до 38% в марте (не одобряли 40 и 46% соответственно). Готовы постоять за власть 15% (было 16%). Основной мотив — боязнь перемен (29%). С 16 до 19% выросло число убежденных, что митинговавшим за Путина заплатили.
 
Источник: "Ведомости"


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 08:21, 28.03.2012
    0
    7 мая 2012г. должна состояться инаугурация Путина Владимира Владимировича в качестве Президента Российской Федерации. Попалась мне сейчас в Гайдпарке статья, которая посеяла некоторые сомнения. В статье размещены несколько официальных фотографий Путина В.В., и на них видно, что это четыре разных человека. Даже невооруженным взглядом. Номожет быть, я неправ? Статья по ссылке, и привожу цитаты из нее. «Все ли четыре Путина пойдут на инаугурацию?» http://gidepark.ru/c...content/1287379 «На фото и видеоматериалах, предоставляемых официальным Кремлём после 2000-го года запечатлены как минимум четверо человек, каждый из которых в той или иной степени похож на Владимира Путина. Как максимум (и оно скорее всего) существует вообще шестеро совершенно разных людей, которых выдают за Путина. Краткое описание несоответствия лиц мы уже приводили выше: у изображенных на фото и видео лиц разная форма черепа (ширина глазных впадин, форма подбородка, форма скуловых костей) , у них разный объём мягких тканей и хрящей лица (крыльев носа, губ, щёк), у них разные границы волос (скальпа и бровей), у них разный цвет глаз. В общем как-то не здорово получается. В мае сего года там намечена инаугурация президента и не совсем понятно – а кого из четверых похожих на Путина граждан будут инаугурировать? Кого из четверых (или шестерых) показывали на предвыборных роликах ВВП? Кто выступал в Лужниках? Кто править будет – все четверо? Налицо конституционный кризис». Но если путиных четверо или шестеро, то это и хорошо: коллективное принятие важнейших решений, коллективная форма управления.Один ум хорошо, а два лучше, а шестеро вообще замечательно! Только пусть до граждан доведут имена, фамилии и отчества всей великолепной шестерки, чтобы мы знали, кто правит нами.
  • И. Андреев
    Валерий Воложин И. Андреев 08:47, 28.03.2012
    0
    путин не один, нас много... , куда не плюнь, кругом путин. Целая империя путина - пост 402.
  • oa2000inboxru
    Валерий Воложин oa2000inboxru 09:32, 28.03.2012
    0
    Народу было предложено выбирать из трёх кандидатов: 1. Путин. 2. Путин. 3. Путин. Первый молодой, энергичный, мочил врагов в сортире; второй уже был резидентом, и никак себя не показал с положительной стороны; зато третий обладает всеми навыками управления государством, но пока себя никак не проявил.
  • Олег Жабицкий 09:16, 28.03.2012
    0
    В России испокон веков всё зависело от первого лица. Каков поп, таков и приход. Однако, в жизни нет ничего постоянного, меняются времена, меняются и люди. И кто поначалу казался образцовым государственным деятелем оказался не тем за кого себя выдавал. Зачем пожизненно экспериментировать с народом. Если не способен, не получается, значит не дано, значит уходи. Посмотрим, кто следующий и ещё следующий и пока не подберём того, кто в состоянии сделать нашу жизнь, исходя из природных возможностей страны, успешной и самодостаточной. И потом, что держаться за власть, порулил, дай порулить другому, тем более, что похвастаться нечем. Россия самая богатая страна в мире, у нас есть всё: уголь, нефть, газ, лес, золото; у нас прекрасная земля, шикарная природа. Так почему при таком богатстве народ нищий? Истина сложна для необразованных людей своей простотой. Люди находящиеся у руля, должны иметь соответствующие знания и государственное мышление. Нельзя «незнайкам» поручать управлять государством, должны быть профессиональные управленцы. Наш народ выбрал власть, похожую на себя. Но, когда нибудь он поумнеет и этого же самого потребует от власти.
  • svmjvnwjd123mailru
    Олег Жабицкий svmjvnwjd123mailru 09:58, 28.03.2012
    0
    А чтобы народ не слишком поумнел, власть должна сделать две вещи: 1)Всех "умников" изгонять куда подальше, а умники понимающие сами придут на службу и будут власть прославлять. 2)Для остальных снизить уровень образования, сделать обязательным только обучение грамоте и четырем действиям арифметики.
  • Игорь Андреев 10:18, 28.03.2012
    0
    А вы на коронацию идёте? Там, говорят, на каждого жратвы на 13 тыс. руб. Как для солдата, целая куча В сортиры будет очередь.
  • svmjvnwjd123mailru
    Игорь Андреев svmjvnwjd123mailru 13:39, 28.03.2012
    0
    На каждого по 26 тыс. руб. По-моему, никто не сможет столько съесть. Значит, остатки с барского стола пойдут дворцовой челяди.Надо бы и едроссовским интернет-троллям кое-что из остатков передать: заслужили!
  • И. Андреев
    svmjvnwjd123mailru И. Андреев 13:55, 28.03.2012
    0
    конечно, наши тролли объедки заслужили...
  • oa2000inboxru
    Игорь Андреев oa2000inboxru 17:43, 28.03.2012
    0
    Игорь, вы не учли, что коронация нашего президента, а это означает, что выделенную сумму попилят и фактически останется 3 тыс.руб.
  • И. Андреев
    oa2000inboxru И. Андреев 18:01, 28.03.2012
    0
    объедки вернут в ресторан "У путина" и еще целый год будут ими кормить
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase