Нарушения в ходе голосования не повлияли на итоги выборов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Нарушения, зафиксированные избирателями и наблюдателями в ходе голосования в день выборов в Госдуму пятого созыва, не повлияли на их конечный результат, сказал член Общественной палаты РФ, директор Российского фонда свободных выборов (РФСВ), Андрей Пржездомский.


"На "горячую линию", организованную Общественной палатой РФ совместно с РФСВ и ЦИК РФ, в день голосования поступило 9487 обращений. Из них, например,1287 фактов - это жалобы на работу комиссий, 569 случаев, связанных с неточностями в списках избирателей, и 133 обращения, которые касаются ограничений при допуске журналистов и наблюдателей на избирательные участки. Однако, все эти данные, которые мы получили, не отразились на конечном результате выборов", - сказал Пржездомский.


Он отметил, что по каждому из поступивших обращений соответствующая информация направлялась либо в ЦИК РФ, либо в избирательную комиссию субъекта РФ. По словам Пржездомского, в ходе избирательной кампании и в день голосования претензий к организаторам выборов было на порядок меньше, чем во время предыдущих выборов в Госдуму. Заметно сократилось и общее число нарушений.


Среди регионов, где были зафиксированы подобные случаи нарушений, он назвал Башкирию, Москву и Санкт-Петербург, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase