Нарушившая визовый режим россиянка три месяца просидела в индийской тюрьме

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россиянка Дарья Монахова освобождена из заключения в форте Аквадо (штат Гоа, Индия), где находилась с 17 апреля. "Она отбывала наказание за нарушение миграционного законодательства Индии - виза истекла более полутора лет назад, - сообщил "Интерфаксу" в пятницу генеральный консул России в Мумбаи Алексей Новиков. - Усилия генконсульства, наконец, увенчались успехом, сейчас Дарья готовится возвратиться на родину, наши сотрудники продолжают оказывать ей поддержку".

23-летней уроженке города Оленегорск Мурманской области Дарье Монаховой удалось отделаться достаточно легко: она покинула тюрьму, где могла по индийскому законодательству, провести два года, уплатив штраф в 10 тыс. рупий (около 250 долларов).

Последние два года Монаховая обитала на пляжах Гоа, даже устроилась на работу в одном из местных баров. Тревогу подняла в мае мать девушки, которая месяц не выходила с родными на связь и не отвечала на звонки и почтовые сообщения. Сотрудники генконсульства в Мумбаи, подключившиеся к выяснению судьбы россиянки, нашли адвоката для ее защиты в индийском суде.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase