Архив rb.ru

Нарышкин: процедура сдачи экзаменов в ГИБДД станет более прозрачной

Архив rb.ru
Дина

Дина
Нарышкин: процедура сдачи экзаменов в ГИБДД станет более прозрачной

Процедура приема экзаменов на право вождения автотранспортных средств будет четко регламентирована и станет более прозрачной, такое заявление сделал вице-премьер РФ Сергей Нарышкин, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По словам Нарышкина, был одобрен проект административного регламента выполнения МВД функций по приему экзамена на право вождения автотранспортного средства и выдачи водительских удостоверений, в котором определены сроки выполнения всех процедур, связанных с проведением экзамена. Так, в частности, документы для сдачи экзамена должны быть приняты в течение 25 минут, на теоретический экзамен отводится 20 минут, а через 10 минут после экзамена должна быть поставлена оценка. Время на проведение практического экзамена установлено "в районе 30 минут".

По словам Нарышкина, данный регламент должен сделать процедуру принятия экзаменов более прозрачной. Отвечая на вопрос, каким образом этого удастся добиться, он пояснил, что проект регламента содержит критерии оценки, которыми должны руководствовать госинспекторы, оценивая результаты экзамена.

Нарышкин сообщил, что внедрение нового регламента на практике начнется в конце текущего года. По его словам, для его исполнения в полном объеме соответствующие подразделения МВД должны быть полностью подготовлены и оборудованы необходимыми техническими средствами.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020