Нарышкин: в 2007 году российско-японский товарооборот может составить $20 млрд

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

"Мы позитивно оцениваем развитие российско-японских отношений по всем направлениям". Об этом заявил вице-премьер Сергей Нарышкин после своей поездки в Японию. Нарышкин рассказал, что в Японии удалось провести большое количество очень эффективных встреч.

Вице-премьер России сообщил, что торговля между двумя странами постоянно растет. За четыре последних года российско-японский товарооборот увеличился почти в три раза. По оценке Нарышкина, к концу нынешнего года он может составить около 20 миллиардов долларов.

Вице-премьер отметил также большой интерес, который проявляют в Японии к программе российского правительства, направленной на развитие Восточной Сибири и Дальнего Востока страны. Этот интерес существует на уровне и японского руководства, и бизнеса.

Отвечая на вопрос о положении дел в СНГ, Сергей Нарышкин заявил, что последние политические события на этом пространстве доказывают наличие у стран Содружества большого интереса к продолжению и углублению интеграционных процессов. Это продемонстрировал в первую очередь октябрьский саммит СНГ, на котором были приняты важные документы и одобрена концепция дальнейшего развития этого объединения. Сергей Нарышкин назвал индикатором успехов интеграционных процессов в СНГ недавнюю договоренность о создании Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества. В него входят Россия и пять других стран-членов СНГ. Это - масштабный проект, за которым наблюдают на всем пространстве бывших постсоветских государств, подчеркнул Сергей Нарышкин, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase