НАСА собирается проделать в Луне дыру в поисках воды

Расскажите друзьям
Александра
Александра

   Миссия-камикадзе: сегодня Американское космическое агентство приступает к проекту по поискам воды на Луне. Для этого в поверхность спутника Земли врежется космический корабль НАСА.  

Еще в июне Atlas к Луне были направлены два исследовательских спутника - Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO  - Лунный орбитальный зонд) и Lunar Crater Observation and Sensing Satellite (LCROSS  - Спутник для наблюдения за лунными кратерами). 

Миссия этих искусственных спутников - обнаружить источники воды на Луне, если они там есть.  

Предположительно, под верхним слоем поверхности Луны находятся ледники, из которых будущие экспедиции с Земли могли бы добывать воду. 

Сегодня в 15:31 МСК разгонный блок спутника LCROSS весом в 2,3 тонны врежется в поверхность Луны в районе кратера Кабеус со скоростью 9000 км/час. После этого в образовавшееся после взрыва облако лунной пыли войдет сам зонд, чтобы произвести  анализ содержимого и установить наличие там признаков воды.

НАСА будет вести прямую трансляцию этого двойного удара в интернете в потоковом режиме и публиковать отчеты о ходе событий в Twitter.  Астрономы-любители на темной стороне мире, то есть, например на Западе США,  смогут вести наблюдения за этим событием с помощью телескопов.

Трансляция начнется за 15 минут до взрыва.   Телескопы на земле будут отслеживать результаты миссии, и, как пишет Daily Telegraph, в течение часа ученые уже смогут сказать - есть ли вода на Луне   Астрономы-любители в разных странах мира тоже смогут вести наблюдения за этим событием с помощью телескопов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase