Население РФ в мае снизило покупки наличной валюты до минимума 2004 года

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Покупки населением РФ наличной иностранной валюты в мае (в условиях продолжившегося укрепления рубля к основным мировым валютам) снизились до минимального уровня, который наблюдался в середине 2004 года, свидетельствует обзор Банка России, опубликованный в среду в "Вестнике Банка России".

В мае население купило в обменных пунктах и операционных кассах уполномоченных банков иностранной валюты на 2,293 миллиарда долларов - на 13% меньше, чем месяцем ранее. Объем покупки евро сократился на 27%, долларов США - на 3%.

"В сложившейся ситуации на внутреннем рынке третий месяц подряд формировалось чистое предложение наличной иностранной валюты, а уполномоченные банки продолжали наращивать объемы ее вывоза из страны", - говорится в документе.

Чистое предложение (предложение минус спрос) населением наличной иностранной валюты в мае составило 1,5 миллиарда долларов. При этом данный показатель определялся как операциями населения с наличными долларами, так и операциями с наличными евро, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase