Архив rb.ru

Насилие и терроризм, охватившие Ирак, могут распространиться на соседние страны

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Насилие и терроризм, охватившие Ирак, могут распространиться на соседние страны

Насилие и терроризм, охватившие Ирак, могут распространиться на территории соседних стран, заявил министр иностранных дел Ирака Хошияр Зибари, сообщает РИА Новости.

"Мы должны бороться с терроризмом, потому что насилие, разгоревшееся в Ираке, может пересечь границы и охватить соседние страны", - сказал Зибари, открывая в воскресенье конференцию представителей стран-соседей Ирака в Багдаде.

Глава иракского МИД призвал соседей со всей серьезностью отнестись к проблемам Ирака и поддержать иракское правительство в нелегком деле обеспечения безопасности в стране.

Он отметил, что те страны, которые пытаются использовать трудности Ирака в собственных интересах, только ухудшают ситуацию в регионе и сами пострадают от своих действий.

На конференцию стран-соседей Ирака прибыли 22 делегации из стран региона, стран "большой восьмерки" и постоянных членов Совета Безопасности ООН. Иранскую и сирийскую делегации возглавили заместители министров иностранных дел, делегации других стран возглавляют их послы в Ираке.

Участники конференции намерены обсудить способы охраны границ с Ираком, проблему беженцев и сохранения нефтяных богатств страны.

Также стороны обсудят подготовку к конференции стран-соседей Ирака на уровне глав МИД, запланированной на осень этого года.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase