Настоящих крещенских морозов не будет

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Морозный антициклон со Скандинавии до Москвы не дойдёт. Его не пустит многоцентровой высокий циклон. И морозы в столице будут совсем небольшие: в течение суток -3..-6 градусов практически до конца следующей недели. Температура воздуха останется выше климатической нормы на 5-6 градусов.

Настоящих Крещенских морозов не будет, а снега за выходные дни подвалит: малоподвижный циклон то и дело будет посылать с юго-востока и юга атмосферные фронты. Самыми снежными периодами будет ночь на 17 января и сутки 19 января - Крещение. В остальное время (до конца следующей недели) фронты будут не очень активными, а снег - небольшой.

Однако за счёт его большой продолжительности снегопадов высота сугробов в Москве увеличиться. 17 и 18 января при порывах восточного ветра до 10-15 м/с местами будет наблюдаться метель. Это может создать проблемы на автодорогах, сообщают Метеоновости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase