Архив rb.ru

Наталья, ведущий специалист PR компании, 42000 рублей

Архив rb.ru

Ведущий специалист российской PR компании, 23 года, Москва

Наталья, ведущий специалист PR компании, 42000 рублей

Работаю в российской PR компании,  стаж 1,2 года, на нынешней должности - 6 месяцев. Закончила РГГУ. График работы – пять дней в неделю с 10 до 19, выходные свободные.

Соцпакет, зарплата «белая», ежемесячный доход складывается  из двух частей: фиксированная - 33000 рулей, и бонусная - около 8000,  выдается по результатам комплексной мотивационной системы оценки с учетом всей работы за месяц.

За последний год в отпуске была семь дней. 

По записи в моем дипломе я политолог, но никогда не видела себя в этой области. Все пять лет, которые училась в вузе, особое внимание обращала на предметы по психологии и PR. В этой компании начала работать еще будучи студенткой. Пришла на должность «помощник менеджера», через пару месяцев мне дали самостоятельно вести проект. А еще  через полгода сделали ведущим специалистом компании.

Одно из основных преимуществ работы в нашей компании - молодой коллектив. У нас средний возраст сотрудников 25-27 лет. Для меня это один из серьезных решающих факторов. Работа – это второй дом, поэтому психологическая атмосфера должна быть соответствующей.

Второе – это постоянный образовательный процесс. В компании часто проводятся тренинги и семинары. Приглашаются как внешние тренеры, так это могут быть и наши специалисты. Например, последний раз всей компанией ездили в лес на командообразование. Изучали закон земного притяжения на практике – прыгали с 14-метровой сосны. Оказалось очень даже полезно – раскрепощает психологически, а это очень важно в любой работе. Также каждый сотрудник может выбрать интересующую его сферу, исследовать ее, найти практическое применение и, естественно, поделиться своими знаниями с коллегами. 

По результатам месяца  мы получаем бонусы. Они зависят от того, какие показатели по проекту у тебя получились. В нашей компании разработана комплексная система оценки сотрудников. Ежемесячно мы заполняем мотивационную таблицу, где оценивается все – от разработки стратегии до ее реализации. Сумма бонуса меняется в зависимости от набранных баллов. 

Мой непосредственный начальник - руководитель рабочей группы. Рабочее место представляет собой комнату на несколько сотрудников. В нашей компании абсолютно нет правил по содержанию собственного рабочего места и прилегающей к нему территории – можно устраивать бардак, например, вешать постеры, плакаты, фотографии везде, где вздумается, писать маркерами на стенах. 

Один из самых распространенных стереотипов по отношению к нашей профессии заключается в том, что «наглость – второе счастье PR-щика». Но я не обладаю этим качеством. От природы я очень скромный человек и, как не парадоксально, мне помогает это в работе. При знакомстве у людей создается ощущение, что я очень честный и открытый человек, которому можно доверять. Благодаря этому, со мной идут на контакт. 

Новые вакансии на RB.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020