НАТО готова обсудить создание центров о ракетных пусках в рамках Совета Россия-НАТО

Расскажите друзьям

НАТО готова обсуждать в рамках Совета Россия-НАТО (СРН) предложение президента России о создании в Москве и Брюсселе центров обмена информацией о пусках ракет, сообщил РИА "Новости" во вторник источник в брюссельской штаб-квартире НАТО.

Источник напомнил, что НАТО и Россия уже сотрудничают в рамках проекта создания системы противоракетной обороны театра военный действий и между ними налажен обмен необходимой информацией.

Президент России на неформальной встрече с Джорджем Бушем предложил создать центр обмена информацией о пусках ракет в Москве, а также основать такой же центр в Европе, например, в Брюсселе.

Путин повторил предложение использовать для предупреждения о пусках ракет информацию с Габалинской радиолокационной станции в Азербайджане, заявив о готовности России модернизировать РЛС. Россия не исключила также возможности использовать в сотрудничестве с США и новую, строящуюся на юге России под Армавиром РЛС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу