Архив rb.ru

НАТО и ООН прокомментировали ситуацию со сбитым Су-24

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
НАТО и ООН прокомментировали ситуацию со сбитым Су-24

По мнению представителей ООН, инцидент с Су-24 может осложнить ситуацию по борьбе с терроризмом. НАТО заявляет, что тщательно следит развитием событий и поддерживает контакты с турецкими властями по этому поводу.


Фото: РИА "Новости"

Ранее сегодня стало известно, что российский военный бомбардировщик Су-24 был сбит в небе над Сирией. Как сообщали турецкие СМИ, ВВС этой страны сбили истребитель из-за нарушения воздушного пространства. Однако представители российского Минобороны этот факт отрицают. "Все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии", - говорят в ведомстве, утверждая, что "это зафиксировано объективными средствами контроля".

Инцидент может осложнить ситуацию по борьбе с терроризмом в Сирии, заявил на брифинге во вторник официальный представитель отделения ООН в Женеве Ахмад Фаузи.

"Я в курсе, что российский самолет, как сообщается в СМИ, сбитый Турцией, может осложнить ситуацию", - цитирует Фаузи РИА "Новости". Отдельно сотрудник ООН напомнил, что совет безопасности организации принял резолюцию по борьбе с терроризмом, но такая борьба должна осуществляться с соблюдением всех правочеловеческих норм и основываться на законе и защите прав человека.

В то же время НАТО заявило, что тщательно следит за инцидентом и поддерживает контакты с турецкими властями по этому поводу.

CNN предоставило маршрут сбитого российского самолета, на котором голубая линия обозначает границу, серая - маршрут F-16, а красная - Су-24. Зеленый прямоугольник - место поражения Су-24.

orig 
Фото: CNN 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020